カンガルーカレー始まりました!

カンガルーのランプ肉は柔らかくてとっても美味しいよ!!

食べたことない人が多いと思われるカンガルー!

そんなカンガルーは昔オーストラリアで食べたことがあって想像以上に美味しかったのです。

カンガルーのあうインドカレーのスパイスを色々試して完成!

オーストラリア×日本人オーナーシェフ×インドカレーでアプローチ!

カンガルー肉は、家畜の肉に比べると、濃厚な風味があるのだよ。食感は柔らかくて挽肉にした場合、牛肉の挽肉と同様に調理できるのだよ。

栄養的にはタンパク質が豊富で、脂肪分が約2%と少ないのだ。共役リノール酸(CLA)が他の食品に比べて豊富なのも特徴なのだよ。CLAは発ガン性や糖尿病を抑えるなどの健康効果があるとされており、さらには肥満やアテローマ性動脈硬化症にも効果があるとされているのだよ!

TANDOORI KITCHEN タンドリーキッチン

愛知県名古屋市、日進市にある北インドカレーレストラン。タンドリーキッチン公式HP。

0コメント

  • 1000 / 1000